20 апреля вторник
СЕЙЧАС -8°С

Роспотребнадзор уберет ритуальные помещения из больниц

Поделиться

Роспотребнадзор создал рабочую группу для разработки изменений в санитарные правила и нормативы, предназначенные для выведения за пределы больниц продажи ритуальных услуг, сообщает «Коммерсант».

В действующих санитарных нормах и правилах для больниц уже существует перечень разрешенных на их территории помещений. Так, помещения, предназначенные ритуальных услуг (приема и временного хранения трупов, их одевания, хранения перед кремацией, для урн с прахом, похоронных принадлежностей и священнослужителя) могут занимать в совокупности до 55 кв. м. Часть этих помещений сократят, остальные переименуют, сообщает источник. Сократится площадь траурного зала (по действующим правилам – не менее 30 кв. м, в новом предложении – до 15 кв. м), а сам зал станет «помещением для выдачи тела умершего» без проведения массовых мероприятий. Патолого-анатомический корпус больницы должен будет получить отдельный въезд.

«Поправки будут способствовать не только оздоровлению атмосферы лечебного учреждения, но и инвестиционной привлекательности ритуальных услуг. Если их не будут оказывать на территории больниц, станут востребованными похоронные дома»,— отмечается в Роспотребнадзоре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!