RU14
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Якутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

752мм 46%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Стиль и красота Модные советы обзор В пух и снег: как утеплиться этой зимой — выбираем модный пуховик, шубу и дубленку

В пух и снег: как утеплиться этой зимой — выбираем модный пуховик, шубу и дубленку

Триумфальное возвращение пуховиков-платьев, как у Кэрри Бредшоу, много серебра и пятнышек

Быть стильной — легко! Запоминай основные правила

Приятная теплая осень во многих регионах сменилась холодами. Самое время утепляться в пуховики, а может быть, даже и в шубы. Искренне вам сочувствуем, если ваша верхняя одежда пришла в негодность, ведь выбрать по-настоящему теплый и стильный пуховик — та еще задача. В магазинах массмаркета зачастую предлагают нечто напоминающее куртку с мехом — примерить стыдно, не то что купить. Наши коллеги из NGS.RU рассказывают, какие модели будут актуальны в зимнем сезоне и какой наполнитель не даст вам замерзнуть в самые суровые морозы.

Прежде чем отправиться за покупками, рекомендуем проанализировать, из чего состоит ваш гардероб. Преобладают платья, юбки, женственные и классические комплекты — присмотритесь к удлиненным моделям, закрывающим колени. Хорошо будут смотреться модели пуховиков по типу халата, на поясе.

Понравится любительницам женственной классики. Кстати, стеганые модели никуда не уходят, напротив — варианты стежек расширились

Так называемые чебурашки из экомеха стали базой, но успели надоесть. На смену однотонным моделям пришли варианты с принтами: леопардовый, черно-белый леопард, окрас далматинца — есть из чего выбрать.

В тренде по-прежнему экологичный мех

Необычный тренд для любительниц привлечь внимание к своей персоне — пуховик по типу платья в пол. Интерес к такой модели вызвала героиня сериала «И просто так» Кэрри Бредшоу: Сара Джессика Паркер в одном из эпизодов появилась в гипертрофированно объемном пуховике, больше похожем на бальное платье. В реальной жизни такая вещь будет неуместна, но дизайнеры быстро адаптировали идею для повседневного гардероба.

Важно: пуховик должен быть длинным — модели с укороченной юбкой-солнцем уведут вас в 2010 год

Чаще носите джинсы, брюки, спортивные костюмы — ваш вариант базовый пуховик или укороченная куртка.

Укороченные варианты пуховиков идеально вписываются в повседневные комфортные и расслабленные образы

Укороченные модели шуб и дубленок тоже отлично впишутся в ваш стиль спорт-шик.

Дерзко, стильно и современно — такую шубу можно носить с ботфортами: добавим немного эпатажа

Тренд на металлик не отступает — будьте готовы встречать этой зимой девушек в серебре. Аккуратнее в солнечную погоду: возможны блики, берегите глаза.

Если хочется сиять на полную мощь

Не стоит подбирать верхнюю одежду к головным уборам — следует делать наоборот. Чувствуете себя слишком мрачной в черном пуховике? Разбавьте яркой шапкой или шарфом. К акцентному пуховику следует подобрать шапку, капор или шарф нейтрального базового цвета. Оцените цветовую палитру ваших вещей. Какие цвета преобладают в вашем гардеробе? Какого цвета обувь? Между верхней одеждой, обувью и аксессуарами не должно быть резких контрастов.

База всегда остается базой — берите, не прогадаете. Разбавляйте яркими аксессуарами, чтобы образ не был скучным, или уводите его в монохром

Проанализируйте, куда вы чаще всего ходите: если вы мама и часто гуляете на улице с коляской, то следует выбрать теплую базовую модель. Присмотритесь к пуховику по типу одеяла: модели точно будут актуальны еще несколько сезонов. К тому же они смотрятся одинаково хорошо как со спортивными комплектами (например, с трикотажным костюмом в сочетании с уггами или дутиками), так и с более классическими образами. Главное — попасть в цвет.

Самый теплый и уютный вариант для зимы

Если вы проводите дни в разъездах на машине, выбирайте укороченный пуховик или шубу, дубленку, как у авиаторов, или классическую. В тренде искусственные шубы с удлиненным ворсом, с анималистичным принтом.

Если же вы часто ходите пешком, выбирайте пуховики длины макси: зимы бывают суровыми.

Если вы переживали, что авиаторы и классические дубленки уйдут, а вы только купили — сомнения прочь, носим

Не забываем про парку — отличный вариант на зиму, на наш взгляд. Отлично смотрится удлиненная, прямого кроя. Носим с джинсами, меховыми ботинками или сапогами, разбавляем мягкими шарфами-пледами, утепляемся как можем.

Самое главное, чтобы у вашей парки не было цветного объемного меха. Думаем, вы поняли, о чем речь

Если планируете приобретать пуховик на несколько сезонов без сменного варианта, отдайте предпочтение базовым цветам: бежевый, белый, молочный, черный, серый. Яркую модель рекомендуем как альтернативу, чтобы не возненавидеть вещь спустя неделю носки.

Модели оверсайз хороши тем, что под них можно надеть несколько кофт или один большой удобный свитер. В магазинах массмаркета представлено огромное количество вариантов. Когда будете приобретать, обращайте внимание на наполнитель: многие модели не адаптированы к настоящей русской зиме.

Укороченный пуховик может сам по себе стать акцентом из-за оригинальности модели: например, анорак, яркого цвета или материала. Тканевые водоотталкивающие куртки сегодня популярны

Самый надежный вариант — пух (гусиный, утиный, лебяжий). Согреет вас и смесь пуха и пера: визуально пуховик смотрится объемнее, но при этом снижается его стоимость и сложность ухода за ним.

Можно рассмотреть и синтетические наполнители, если они выполнены по современным технологиям. Самым качественным из искусственных считается тинсулейт — этот материал не вызывает аллергию и обеспечивает хорошую теплоизоляцию: он в два раза теплее натурального пуха. Только обратите внимание на плотность утеплителя: для суровой зимы понадобится не менее 200 г/м2.

Самым дешевым наполнителем, но при этом и самым холодным, является синтепон — не советуем.

Что еще почитать

Дорого-богато? Одна вещь стоит почти миллион, другая — 3 тысячи рублей — попробуйте их отличить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления