RU14
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Якутске

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

752мм 72%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Здоровье Врач составила список продуктов, которые напрочь убивают сексуальное желание

Врач составила список продуктов, которые напрочь убивают сексуальное желание

Некоторые из них вас удивят

Если самое веселое занятие перед сном — почитать книжку, подумайте: может, слишком много пива или кофе?

Все знают про продукты-афродизиаки. Они содержат определенные соединения, которые стимулируют сексуальные функции, влияют на гормональный фон и повышают половое влечение, усиливают возбуждение и ощущения от близости, рассказывает «Доктор Питер».

Но есть и такие продукты, которые негативно влияют на либидо у мужчин и женщин и действуют как антиафродизиаки, рассказала Александра Филёва, врач-эксперт лаборатории «Гемотест».

Триптофан и соя

У мужчин за половое влечение отвечает гормон тестостерон, а у женщин — тестостерон, пролактин и эстроген. Соответственно, продукты, которые снижают выработку тестостерона, негативно влияют на либидо как у женщин, так и у мужчин.

— С эстрогенами дело обстоит иначе: фитоэстрогены способствуют повышению сексуальной активности у женщин, а у мужчин, наоборот, половое влечение при их употреблении снижается, — объясняет врач. — К числу антиафродизиаков — продуктов, уменьшающих либидо, относятся все блюда с высоким содержанием жира, сахара, соли и триптофана.

Триптофан — аминокислота, которая помогает улучшить настроение и нормализовать сон.

— Натуральные источники этого вещества — яйца, молоко, сыр, творог, индейка, финики, кедровые орехи, арахис. Триптофан способствует естественному и здоровому сну. Однако обратная сторона медали — такое действие триптофана никак не совместимо с сексуальной активностью, — говорит врач.

Еще один продукт, который может повлиять на либидо как у мужчин, так и у женщин, — соя и все приготовленные из нее блюда: тофу, соевое мясо, выпечка и полуфабрикаты. Дело в том, что соя содержит и триптофан, и фитоэстрогены, поэтому злоупотреблять ей не стоит представителям обоих полов.

Фасоль и квас

К дефициту тестостерона и, как следствие, снижению полового влечения у мужчин может привести употребление продуктов, богатых фитоэстрогенами. К ним относятся злаковые, бобовые (фасоль, горох, чечевица), а также выпечка, квас, пиво и другие блюда, в которых достаточно много дрожжей.

— Кроме того, повлиять на либидо может дефицит свежих фруктов и овощей в рационе — все они содержат клетчатку, которая помогает вывести эстрогены из организма. Соответственно, нехватка клетчатки приводит к накоплению этого гормона, — рассказывает специалист.

Шоколад и фастфуд

Также для поддержания сексуальной активности мужчинам и женщинам стоит отказаться от таких антиафродизиаков, как белый хлеб, сладкие безалкогольные напитки, конфеты и батончики из молочного шоколада, соленья, консервы и копченые продукты, фастфуд (картошка фри, гамбургеры, хот-доги, шаурма, буррито, кебабы) и, безусловно, алкоголь.

— 120 граммов этанола, примерно пять банок пива, снижают тестостерон почти на 25%, — объясняет врач.

Кофе и мята

Ученые доказали, что уровень тестостерона может снизиться при регулярном употреблении кофе, солодки и мяты. В небольших количествах мята действительно полезна для здоровья: она улучшает пищеварение, нормализует настроение и сон, освежает дыхание и снижает артериальное давление. Однако регулярное употребление мяты может стать причиной ослабления эрекции у мужчин и замедления активности сперматозоидов.

— Также известно, что на половое влечение негативно влияют тоники, содержащие хинин. Это вещество придает напиткам характерный горьковатый привкус, но при этом оно снижает уровень тестостерона в крови, — подчеркивает специалист.

И еще — бисфенол

Есть и еще один антиафродизиак — это не продукт, а материал, из которого изготавливают пищевые контейнеры и бутылки. Речь идет о бисфеноле A (BPA) — химическом веществе, которое добавляют в пластик, чтобы изделия из него не разбивались при падении или ударе.

— Исследователи провели несколько экспериментов и обнаружили взаимосвязь между длительным воздействием BPA на организм и мужским бесплодием. Так, было доказано, что BPA способствует снижению уровня тестостерона и ухудшению качества спермы. При этом уровень эстрогенов в крови у мужчин, наоборот, повышается, — рассказывает врач.

В совокупности все эти факторы могут привести не только к ослаблению полового влечения, но и к неспособности зачать ребенка.

— Вредно длительное воздействие бисфенола и для женщин. По данным исследований, это химическое вещество существенно ухудшает качество яйцеклеток, а именно: их способность к оплодотворению, — резюмирует Александра Филёва.

Почему пропадает сексуальное влечение?

Ранее психолог-сексолог Полина Герасимова выделила несколько причин, из-за которых в паре снижается сексуальное влечение друг к другу:

  • нарушения, связанные с соматическим здоровьем одного из партнеров (сосудистые, гормональные, неврологические, ментальные сложности и заболевания);

  • психогенные нарушения, возникшие у одного из партнеров, появившиеся в результате травмирующих эмоциональных переживаний;

  • супружеская дисгармония — когда сексуальные предпочтения партнеров не совпадают, появляется неудовлетворенность сексуальными отношениями, начинают возникать недопонимание, напряжение в отношениях, конфликты и как следствие — снижение влечения;

  • сложности в отношениях между партнерами, недопонимание, пренебрежение, отсутствие эмоциональной близости также оказывают серьезное влияние на степень влечения;

  • высокий уровень стресса, хроническая усталость, низкий уровень заботы о своем ментальном и физическом здоровье также могут приводить к снижению влечения.

О других причинах, о том, как исправить ситуацию и можно ли спасти отношения, в которых больше нет секса, читайте в материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления