Город Страна и мир Власти Турции заявили о готовности возместить ущерб за сбитый самолет

Власти Турции заявили о готовности возместить ущерб за сбитый самолет

Власти Турции готовы возместить России ущерб за сбитый Су-24, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление премьер-министра страны Бинали Йылдырыма.

«Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию (за сбитый самолет). Обе страны хотят нормализации отношений», – заявил Йылдырым в эфире телеканала TRT, отметив, что «дела идут на поправку».

«В Кремле не раз отмечали, что отношения между странами могут наладиться лишь после признания Анкарой своей вины, компенсации за сбитый бомбардировщик и наказания виновных», – уточняет РИА «Новости».

Тем временем, по информации Lenta.ru, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отказе в выплате компенсации России за сбитый Су-24. Об это пишет Reuters. «О компенсации речи не было, Турция лишь принесла свои извинения», – заявил глава турецкого правительства.

Ранее наш сайт информировал, что 27 июня президент России Владимир Путин получил послание президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

Напомним, 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил Су-24 Российских воздушно-космических сил, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим. Власти Турции заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией. По сообщению Минобороны РФ, анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было. Одного из военных летчиков нашли погибшим.

Фото: Фото Meoita / Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления