Город Страна и мир В Саратове энергетики отключили трамваи и троллейбусы за долги

В Саратове энергетики отключили трамваи и троллейбусы за долги

В Саратове энергетики за долги отключили электроснабжение городских трамваев и троллейбусов, сообщается на сайте администрации города сегодня, 16 июня.

Директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов уточнил, что в прошлом году на предприятии сложилось крайне тяжелое финансовое положение. Руководство города ставило вопрос о передаче предприятия на баланс правительства области вместе со всеми проблемами МУПП «СГЭТ». В этих условиях была произведена смена руководства МУППа. За срок чуть более полугода нам удалось добиться устойчивой положительной динамики в укреплении финансово-экономического состояния «СГЭТ».

«По состоянию на 1 января этого года долги предприятия за электроэнергию составляли 66,9 млн рублей. Из них 13,8 млн долг перед ОАО «Саратовэнерго» и 53,1 млн рублей перед ООО «СПГЭС», – рассказал Касьянов. – Сейчас, по состоянию на 16 июня долги перед ОАО «Саратовэнерго» погашены полностью, а долг перед СПГЭС составляет 36,3 млн. То есть за шесть месяцев произошло снижение задолженности на 45%. На лицо ярко выраженная положительная динамика. Поэтому считаю, что на сегодняшний день нет никакой экономической целесообразности отключения городского электротранспорта от электроснабжения. Это беспрецедентный акт вандализма по отношению к жителям города. Трамваи ходили во время Великой Отечественной войны, не остановились в годы перестройки, пережили разруху ельцинской эпохи. И встали сегодня, на фоне явного улучшения ситуации с долговой нагрузкой предприятия».

Городские власти отмечают, что такое решение энергетиков имеет огромные последствия для города. Тысячи саратовцев сегодня не смогли воспользоваться услугами электротранспорт. По самым скромным подсчетам действия энергетического монополиста обошлись населению города примерно в миллион рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления