С приходом зимы у якутов начинается традиционная пора забоя скота. В отличие от других регионов, в Якутии не выбрасывают внутренности животного, а используют для приготовления национального блюда. Например, варят суп из потрохов или делают кровяную колбасу из кишок. Таким рецептом поделилась главный врач поликлиники № 1 Якутска Алевтина Эверстова.
— В выходные делали с дочкой кровяную колбасу хаан. Решила вам показать подробное видео. Делайте сами такую вкуснятину. Обязательно получится! — посоветовала она подписчикам.
Такое же блюдо недавно готовил самый известный блогер из Якутии Панда Саха. Он тоже выложил видео с пошаговой инструкцией.
Для приготовления этого блюда понадобится:
кровь говяжья (свежая);
коровьи кишки (непременно вымыть изнутри и снаружи);
молоко (желательно натуральное, а не пастеризованное);
соль (можно добавить зеленый лук и специи по вкусу);
нитки.
А вы готовите кровяную колбасу?
* Instagram (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ).