RU14
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Якутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

6 м/c,

с-з.

746мм 32%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Еда обзор Пробуем четыре бургера из фастфуда от 355 до 399 рублей — стоят ли они таких денег

Пробуем четыре бургера из фастфуда от 355 до 399 рублей — стоят ли они таких денег

Сравниваем самые дорогие бургеры из «Вкусно — и точка», «Бургер Кинга», Burger Club и Carl's JR

Четыре бургера из фастфуда ценой от 355 до 399 рублей

Бургеры давно разделились на две группы. В первой — незамысловатые конструкции, которые собирают в фастфуде из готовых элементов, во второй — крафтовые, которые готовят по авторским рецептам и продают дорого. Но сети фастфуда тоже хотят видеть у себя солидную публику и предлагают блюда, которые призваны конкурировать с более дорогими заведениями. Наш новосибирский коллега из NGS.RU Стас Соколов попробовал самые дорогие бургеры в четырех специализированных сетях, и вот его рейтинг.

Сетей фастфуда, где бургеры были бы основным блюдом, в России в целом немного, так что выбирать было особенно нечего. Это лидеры рынка «Вкусно — и точка», Burger King, а также Carl`s JR и Burger Club.

В каждом мы взяли самый дорогой бургер с одним бифштексом — есть варианты с двумя и даже с тремя, но они отличаются только количеством мяса. Оказалось, что все такие бургеры попадают в рамки от 345 до 399 рублей, то есть вполне сопоставимы по цене. Каждый бургер авансом получал три очка. И если в нем находились какие-то изъяны, то за каждый списывалось по очку. А если что-то оказывалось лучше, чем можно было ожидать от блюда из фастфуда, то, наоборот, начислялось.

«Вкусно — и точка»: «Биг Спешиал Ростбиф» за 355 рублей

Новинка и самый дорогой бургер с одним бифштексом в меню здесь. Вообще, нельзя не отметить, что, приняв новое название, можно было бы и булки с котлетами своими называть теперь по-русски. Чем плох, например, «Большой специальный с ростбифом»? Ну или уже писать всё по-английски, раз целевая аудитория на нем понимает лучше.

Подача бургера во «Вкусно — и точка»

«Биг Спешиал» подается с максимально возможным в таком окружении уважением — в картонной коробке, а не просто завернутым в бумагу. Бургер при таком обращении не мнется и выглядит достаточно нарядно, почти как на картинке в меню.

Булка не вызывает восторгов, но и претензий тоже: обычная, немного ватная на вкус — такие пекут на заводе и потом развозят по точкам в замороженном виде. Но стоит заметить, что форму держит, не разваливается на части. А вот бифштекс, несмотря на цену и слово «спешиал» в названии, сухой и лишенный даже тени какого-то вкуса. Минус один балл.

«Биг Спешиал Ростбиф» из «Вкусно — и точка»

Больше всего при покупке интересовал ростбиф. По-английски это значит просто «запеченная говядина», обычно так называют толстый кусок мяса с румяной корочкой и еще красной внутренностью. Есть его можно и свежим, но прелесть ростбифа в том, что он хорош и прохладным. Было непонятно, как такое можно реализовать в рамках сети фастфуда. Оказалось, что никак и невозможно — на роль ростбифа тут взяли два кругляшка чего-то похожего на недорогую ветчину с крупными включениями, которые должны изображать кусочки мяса. Еще один балл минус.

Общий счет: 1 балл. Негусто — и точка.

Burger King: «Ангус Пармиджано» за 399 рублей

Еще одна новинка с названием, об которое можно сломать язык. Ангус в нашем случае — это порода мраморной говядины, а пармиджано — правильное звучание первой половины названия знаменитого твердого сыра из Италии Parmegiano Regiano (что в переводе значит «из Пармы и Реджи» — это два соседних города, единственных, где разрешено делать сыр с таким названием).

«Ангус Пармиджано» в «Бургер Кинге»

Подают бургер тоже в коробке, только уже черного цвета с золотистыми буквами. Ничего, выглядящего более богато, за эти деньги придумать, кажется, уже нельзя. Внешне бургер выглядит получше, из него торчат аппетитно обжаренное мясо, кругляшок томата, зеленый салат. В общем, за презентацию можно смело добавить балл.

При укусе в бифштексе уже чувствуются и говядина, и какая-никакая сочность, и даже иллюзия приготовления на огне имеется. Не настолько, правда, чтобы давать дополнительный балл. Но и минусовать тут точно не за что.

Бургер «Ангус Пармиджано» за 399 рублей

Внутри, конечно, не Parmegiano Regiano, но действительно ломтики какого-то твердого сыра, а не это плавленое квадратное недоразумение, какое обычно кладут в фастфудовские бургеры. Он действительно делает вкус интересней. Плюс один балл.

А вот с булкой вышла незадача. Она неспособна вынести весь богатый внутренний мир «Ангус Пармеджано» и почти сразу начинает ломаться, крошиться, а в конце и вовсе оставляет едока наедине с кусками бифштекса, томата и чего уж там он не успел еще съесть. Впору давать к такому бургеру еще и вилку с ножом. Минус один балл.

Итого: 4 балла. Уже неплохо, хотя результат, конечно, не королевский.

Carl's JR: «Гуакамоле бургер» за 344 рубля

Самым дорогим бургером с одним бифштексом здесь оказался «Гуакамоле», в котором использована одноименная паста из авокадо.

Бургер в «Карлс Джуниор» завернут в бумагу, стилизованную под газету

Подача странновата: глядя на бумажный сверток и стакан без логотипов, вообще нельзя понять, откуда это и что вообще в свертке лежит. Хотя бумага, стилизованная под газету, дает возможность попрактиковаться в английском: тексты там короткие. Гуакамоле реально много, и он имеет узнаваемый вкус, который дополняет композицию. Получается интересно и вкусно, так что плюс один балл.

Бургер с гуакамоле за 344 рубля

«Карлс Джуниор» первыми придумали жарить бифштексы в электрическом автоматическом гриле так, чтобы они получались как с огня. Для этого в фарш добавляют избыточный жир, который плавится, вытекая, капает на раскаленные ТЭНы и загорается. Получается действительно эффект костра, и в бургере это хоть немного, но чувствовалось. Сам бифштекс был не особенно толстым, но в нём сохранились сочность и вкус говядины. Еще один балл плюс.

Всё остальное (булка, салат, соус) было на хорошем (для фастфуда) уровне, хотя и каких-то особенных восторгов уже не заслуживало. Честный крупный бургер с интересным элементом.

Итого: 5 баллов. Всё еще достойно, пусть и прежний лоск уже частично утрачен.

Burger Club: «Бургер от Шефа» за 359 рублей

Burger Club — это достаточно большая сеть, хотя размеры ее в России, конечно, сильно уступают лидерам этого сегмента. Бургер просто лежит в конверте из серой бумаги, на которой даже ничего не написано. Хочется снять балл, но потом вспоминаешь, что это же крафт, — такой стиль.

Бургер от шефа за 359 рублей

Впрочем, булка даже со стороны смотрелась заметно лучше, чем у конкурентов. По виду это был уже нормальный хлеб, а не просто элемент конструкции для упаковки бифштекса. Да и на вкус тоже. То есть, конечно, не уровень лучших крафтовых бургерных, но уже и не фастфуд. Плюс один балл.

Название не обмануло: рецепт оказался действительно нестандартным. В качестве сыра тут была фета, в которую заботливо уложили кусочки печеного перца. Для ближневосточной или греческой кухни обычное сочетание, но для фастфуда и на фуд-корте это прямо находка. Совершенно какой-то домашний, теплый вкус, которого в таком окружении не ожидаешь. Еще балл с солидным плюсом.

Бифштекс тоже порадовал. Не знаю, честно говоря, как его жарят в этом «Бургер Клабе», но внутри была сочная котлета с ярким говяжьим вкусом, которого хватало и на окружение. Вместе с хрустящими крупными кусками салата и соусом это всё производило совершенно не фастфудовское впечатление. Такой бургер легко мог быть в меню хорошего гастропаба, где он, может быть, и не стал бы главной звездой, но точно никто не заподозрил бы в нём чужака. Еще один балл.

Итого: 6 баллов с некоторым даже гандикапом. Отличный бургер за эту цену.

Общий вывод. Дорогой бургер в фастфуде с большой вероятностью будет бессмысленной тратой денег. Так что, если есть возможность, лучше выбрать или сеть получше (пусть у нее не так много точек), или крафтовую бургерную, где цены будут не существенно выше (а то и такими же), но удовольствия вы получите точно больше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления