RU14
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Якутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

752мм 66%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Развлечения истории Мама «выкрала» его из Африки. Как застенчивый мальчик с необычной внешностью стал звездой кино

Мама «выкрала» его из Африки. Как застенчивый мальчик с необычной внешностью стал звездой кино

Григорий Сиятвинда — актер с сильным характером и непростой судьбой

Вы смотрели фильмы с участием Григория? Вам понравилось? Расскажите в комментариях

Этого актера сложно не запомнить. У него не только яркая внешность, но и бешеное обаяние! Каждая его роль западает зрителям в сердечко. Но вы, скорее всего, знаете его как Михаила Джековича из «Кухни» (18+).

Григорий Сиятвинда родился в Тюмени. Он прожил там до 20 лет и чуть не стал инженером. Наши тюменские коллеги из 72.RU рассказывают, как от стеснительного мальчика, которого дразнили в школе, он прошел путь до народного любимца.

Детство на две страны

Григорий Сиятвинда родился в 1970 году в Тюмени. Его мама русская, ее зовут Тамара. Она познакомилась с отцом Григория в Харькове во время учебы в медицинском университете. Дэвид был студентом из Замбии (страна в Южной Африке. — Прим. ред.). Семья прожила в Тюмени несколько лет. А когда маленькому Грише исполнилось два года, они перебрались на родину отца.

Там они провели три года, но отношения родителей разладились. Его мама так и не смогла привыкнуть к новой стране. Она забрала сына и вернулась в СССР. Это было чудом, ведь по законам Замбии после развода дети живут с отцом. Как именно женщине удалось вывезти ребенка из страны, остается загадкой. В одном из интервью Сиятвинда говорил, что если бы он остался в Африке, то, скорее всего, попал бы в дурную компанию. Его жизнь была бы совсем другой.

После возвращения о семье заботился дедушка. Именно его Григорий всю жизнь считает своим отцом

В Тюмени будущий актер окончил школу с углубленным изучением иностранных языков. Отношения с одноклассниками были сложные — над мальчиком смеялись из-за цвета кожи. После школы он поступил в местный институт на факультет технической кибернетики. Там он не проучился и двух лет. Зато отслужил в Советской армии — из-за небольшого роста он попал в танковые войска. После демобилизации Григорий устроился работать помощником режиссера на телеканал «Регион-Тюмень». Но при первой же возможности уехал в Москву. Там Сиятвинда поступил в театральное училище. Он окончил его в 1995 году.

В одном из интервью актер рассказывал, что в детстве хотел быть менее заметным. Его внешность часто становилась объектом издевок

Первые роли и слава

Еще во время учебы Григорий начал работать в театре имени Вахтангова. После окончания училища стал актером московского театра «Сатирикон».

Так Григорий выглядел в молодости

В кино Сиятвинда дебютировал в 1997 году. Он снялся в фильме режиссера Валерия Чикова «Не валяй дурака…» (12+). Ему досталась роль сына главного героя Васи Селиванова.

Некоторые считают эту картину поверхностной и стереотипной. Другие — душевной

Первым достижением актера стала премия «Чайка» в 1999 году в номинации «Прорыв». Годом позже была премия «Кумир» в номинации «Надежда года». В 2003 году Григорий был удостоен Государственной премии в области литературы и искусства за исполнение ролей классического и современного репертуара. В том же году недолго являлся ведущим программы «Утро на НТВ».

Актерская карьера у Сиятвинды сложилась и в театре, и в кино. Его постоянно приглашали на съемки и в спектакли. Он играл и бандитов, и влюбленных, и адвокатов, и журналистов, и врачей, и фокусников, и футболистов. Многие сомневались в том, что актер способен на такое разнообразие ролей. Опять же — из-за цвета его кожи. Но бывали и смешные случаи. Например, в сценарии комедии «Жмурки» (18+) персонаж Григория прописан как очень темнокожий человек по кличке Баклажан. Актеру пришлось регулярно посещать солярий! Он со смехом вспоминал, какое недоумение вызывал у работниц.

Только посмотрите, как Григорий выглядит в этом фильме! Но именно после этих съемок он стал по-настоящему популярным

В 2007 году Сиятвинда принял участие в телешоу «Ледниковый период» (0+) на Первом канале. Его партнершей стала фигуристка Елена Леонова. Пара не дошла до финала, но покорила зрителей своей энергией и харизмой.

Любимая Таня

Но годом ранее Григорий получил другой подарок судьбы. На съемках фильма «Кинофестиваль» (12+) он познакомился с хореографом Татьяной Михайловой. Хрупкая озорная девушка сразу запала в душу — Григорий влюбился с первого взгляда! Они поженились в 2006 году. Свадьба была очень скромной: только молодожены и свидетели. Григорий не хотел излишней публичности.

У Григория и Татьяны десять лет разницы. Но это не мешает им быть счастливыми в браке уже 17 лет! Актер часто балует свою жену вкусняшками — он обожает готовить.

Детей у пары нет

Строгий Джекович

В 2015 году Сиятвинда получил роль, благодаря которой его знает вся страна. И даже вы! Он сыграл управляющего отелем Михаила Джековича в сериале «Кухня». Там он, кстати, снимался вместе с землячкой Мариной Могилевской. Его персонаж очень харизматичный. За его противостоянием с шеф-поваром Виктором Бариновым зрители наблюдали раскрыв рот. Дуэт Григория Сиятвинды и Дмитрия Назарова получился зажигательным.

Позже этот образ получил продолжение в сериалах «Отель Элеон» (18+), «Гранд» (18+) и «Кухня. Война за отель» (18+). Именно там у его героя появилась любимая женщина, которую сыграла Екатерина Вилкова.

Джекович стал одним из самых любимых персонажей зрителей
Хитрый управляющий просто «сносил» своей харизмой

Многие помнят Сиятвинду именно как Михаила Джековича. Произнести его настоящую фамилию — Сиятвинда — с первого раза дано не всем. Она, кстати, стала результатом ошибки в паспортном столе. Более верным вариантом написания является Сятуинда. Когда-то мужчина хотел исправить эту ошибку, а когда-то — взять фамилию матери.

Всё из-за обиды на отца. Через некоторое время после развода с мамой Григория он уехал в Великобританию. Там у Дэвида появилась новая жена, родились дети. Со своим первенцем он не виделся. Мужчина умер в 2013 году. В одном из интервью Григорий говорил, что ему не хватало отца, но зла он на него не держит.

Сейчас актер продолжает сниматься в кино. Одной из его последних ролей стал Кощей в фильме «Баба Яга спасает мир» (6+).

А вам нравится этот актер? Пишите в комментарии

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления