18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Турфирмы, продающие туры в Египет, накажут

Поделиться

Российским туристам добраться до Египта станет еще сложнее даже через другие страны. Туроператоры не смогут продавать такие туры в Египет, сообщил журналистам в понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов. В случае получения информации о том, что туроператоры продолжают продавать туры в Египет, ведомство обратится в правоохранительные органы. Речь шла о запрете организации полетов через третьи страны.

На прошлой неделе появилась информация о том, что туроператоры все же продают туры с перелетом в израильский аэропорт Овда, расположенный в часе езды от египетского курорта Таба. Из аэропорта россияне отправляются напрямую в Табу, где расположено несколько пятизвездочных отелей с системой all inclusive. Также предлагаются варианты полетов через Минск и Стамбул. По данным поискового сервиса Aviasales, после запрета прямых перелетов число поисковых запросов на транзитные авиабилеты в Египет выросло на 25%. Отели в курортных городах заполняются плохо, некоторые закрываются, а сотрудников отправляют в неоплачиваемый отпуск или увольняют. Доходы таксистов упали почти в 5 раз. Ожидается, что «замещать» европейцев на курортах Египта будут платежеспособными арабами.

Напомню, 8 ноября Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиаперелеты из России в Египет по соображениям безопасности, после того, как основной версией крушения российского самолета А321 на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!