20 апреля вторник
СЕЙЧАС -8°С

Добавить свадьбе цвета: зеленый

Поделиться

Поделиться

Классическое свадебное цветовое сочетание – это безупречный тандем черного и белого. Но что если заменить одно из слагаемых на более неожиданный оттенок, превратить дуэт в яркое трио, а то и в целую палитру? Именно тогда ваше торжество приобретет истинную уникальность и настроение именно вашей истории любви. С точки зрения психологии, каждому человеку соответствует определенный цвет. С одним он ассоциирует себя сам, другим его наделяет окружение, и тем гармоничнее личность, чем ближе эти тона друг к другу. Так и у влюбленных – у каждого свой цвет, а у их будущей семьи – свой, общий, особенный.

Зеленый не самый осенний, но зато самый что ни на есть естественный, натуральный, природный цвет, каким бы он ни был – драгоценным изумрудным, малахитовым или нефритовым, сочным салатовым, мятным или яблочным, лесным папоротником, мхом или сосной, благородным оливковым или фисташковым. С точки зрения психологии, зеленый – цвет жизни, цвет процветания. Добавить свадьбе зеленого цвета – значит оживить, сделать свой праздник уютным, создать впечатление по-настоящему цветущего настроения.

Какие опасности таит в себе зеленый цвет? Во-первых, чем ближе зеленый к природному, тем лучше – никаких «химических» зеленых цветов. Еще лучше, если есть возможность определенный оттенок зеленого использовать именно в его исконном материале – то есть натуральный мох, натуральный папоротник, кое-где нефрит и малахит в малых дозах, почему бы и нет. Во-вторых, да, зеленого может быть сколько угодно много, тем он и хорош, но чем его больше, тем больше он требует дополнительных цветовых акцентов в деталях. Здесь важно помнить, что зеленый не любит необоснованных контрастов, поэтому в сочетаниях также играйте с натуральной палитрой, иначе существует риск значительно утяжелить свадебную картинку.

С какими цветами сочетается зеленая палитра? Прежде всего, со смежными оттенками «сказочного леса» – красивыми древесными, серым, озерным-синим, полупрозрачным белым. Зеленый в сочетании с темным бордовым, вишневым, малиновым, хурмой, золотом может быть очень зимним цветом. Оливковый и мятный прекрасно будут сочетаться с любым пудровым оттенком, особенно лавандовым и лимонным. Правильный зеленый чаще всего без какого-либо узора, но всегда интересный сам по себе за счет текстуры материала, если говорить о тканях то это атлас, бархат, лен, ворсистые ткани.

Зеленый цвет хорош в любое время, от сезона зависит только его оттенок. Зимой – это, конечно, хвойный, он же еловый сосновый, вы можете сочетать его как с близкими природными древесными и белыми тонами, либо добавить ярких вишневых, возможно, даже красных оттенков, в любом случае, вы определенно создаете зимнюю сказку с воссозданием лаконичного шале в горах или шумной рождественской ярмарки. Осенний зеленый – шикарный – изумрудный, малахитовый, нефритовый. Изумрудный – очень драматичный, даже готический цвет, и будет великолепно сочетаться с палитрой осеннего леса в мерцании свечей внутри символичных позолоченных тыковок. В таком случае вполне может быть бархатным и изумрудным ваше второе платье. Весенний зеленый он какой-то такой итальянский или, может быть, французский – оливковый, фисташковый. Подарки для гостей – оливковое масло и прованские травы, вместо candy bar – инсталляция-магазинчик фисташкового мороженого, даже свадебная арка может быть как будто сплетена из ветвей оливы. Летом зеленый – это все, и это все эко-стиль.

Свадебная стилистика в зеленой цветовой гамме:

  • «Изумрудная» свадьба или «лесная сказка». Главный герой здесь именно цвет. И это может быть как фантазийная сказка с эльфами и феями – представьте себе идиллический пейзаж Новой Зеландии из «Властелина Колец». Его вполне можно воссоздать на вашей свадьбе. Может быть и сказка современная, где изумрудный будет выступать dress code для свадебной вечеринки в вашем «аббатстве», где вы не просто молодожены, а граф и графиня.
  • «Эко»-свадьба. Только на открытом воздухе, где освещением послужат густо развешанные между деревьев гирлянды огоньков, а сидячими местами – уютные скамьи и маленькие стога сена с покрывалами в стиле пэчворк вдоль стола с самыми что ни на есть зелеными блюдами – салатами с зеленью, сырами, закусками на основе прекрасной спаржи, конечно. Не забудьте про кинотеатр под открытым небом.
  • Зеленая нежность – это мята. И хотя мята вышла из списка свадебных трендов уже второй сезон как, мятные элементы вы можете использовать запросто и делать это очень круто. Это могут быть цветовые акценты – мятный в посуде, особенно, если это стекло, мятными могут быть геометричные элементы декора, узоры на текстиле, большие воздушные шары с бахромой. Либо же пусть мята будет натуральной мятой. На ее основе будут лимонады, по веточке может украшать салфетки гостей, ее даже можно добавить в букет невесты.

Зеленым свадебное платье может быть в двух случаях:

  1. Если оно изумрудного цвета и из роскошного бархата или атласа, изящно расшитое кружевом в цвет.
  2. Если это нежнее нежного – платье оливкового или фисташкового цвета – летящее, воздушное, сложное и многослойное.

Без фаты, только очень легкие, совсем тоненькие венки из зелени. Туфли могут быть в первом случае также изумрудными, во втором пусть лучше будут блестящими, серебристыми, чтобы не мудрить с оттенком. В изумрудном образе вы также можете позволить себе массивные аксессуары – серьги или колье, как, впрочем, и яркие акценты в макияже. Прическа – только волны, в изумрудном варианте  – голливудские, в пастельном – чуть растрепанные, естественные. Переходим к жениху, опять же, либо одно, либо другое, никаких зеленых костюмов (только если ваш жених – ирландский лепрекон). Если хочется, можно поиграть с тонами – например темно-зеленый пиджак и оливковые брюки. В малюсенький узор в яблочко могут быть бабочка, запонки и носки.

Идеи в декоре:

  • павлинье перо как элемент флористических композиций, как графический элемент на свадебной полиграфии, как изюминка в dress code гостей;
  • мох, как основа для рассадочной карты, как элемент декора церемонии регистрации и обязательно, просто обязательно вместо подушечки для колец;
  • живые растения в подарок для гостей, как идеальный вариант – крошки-кактусята, которые по-научному называются суккуленты.

Зеленая флористика может претендовать на отдельную статью в свою честь. Зеленая флористика – это просто вся флористика, любая красивая зелень иными словами, внутри статьи мы уже перечислили суккуленты, мох, хвойные ветки и папоротник, из зверей понеизведанней – лотос, бруния, астильба, амарант, маленькие ананасики и декоративные капустки тоже можно.

И на десерт – мятный десерт. То, что на зеленой свадьбе должно быть обязательно – это veggy bar, где вместо вредных вкусностей в разнообразных соусах брусочки огурца, перца, спаржи, сельдерея, авокадо и маленькие капустные кочанчики. Очень красиво как украшение любой зоны смотрится зеленый виноград. И напитки. Напитки на основе мяты – это абсолютный must have, лимонад либо горячие чаи в зимнее время года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!