RU14
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Якутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

741мм 94%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Экономика Россияне опасаются потери достойного дохода при выходе на пенсию

Россияне опасаются потери достойного дохода при выходе на пенсию

Почти половина россиян полагают, что выход на пенсию влечет за собой потерю профессионального и социального статуса. А четверо из десяти опрошенных полагают, что пенсия – это нищета, бессилие и безнадежность. Более того, 77% россиян уверены, что пенсионные выплаты не могут обеспечить достойный материальный доход. Видимо, поэтому почти две трети россиян хотели бы продолжить работать и после достижения пенсионного возраста, хотя в душе мечтают о ранней пенсии. К такому выводу пришли аналитики холдинга «Ромир».

Опрос также показал, что почти две трети опрошенных хотели бы продолжить работать после выхода на пенсию. В чем же причина таких противоречий в отношении россиян к пенсии – мечтают пораньше выйти на пенсию, но готовы работать и впоследствии.

Так, большинство россиян (69%) согласны с тем, что выход на пенсию – это возможность посвятить время себе, семье, своим хобби и увлечениям. И 67% респондентов воспринимают выход на пенсию как заслуженный отдых, позволяющий вести спокойный и размеренный образ жизни. Соответственно доля нейтральных ответов по этим двум высказываниям не превышает четверти голосов. А отрицательные ответы находятся в пределах 10%.

Другие же определения пенсии в большей степени разделили аудиторию, показав страхи россиян перед выходом на пенсию. Так, почти половина опрошенных (47%) считает, что выход на пенсию влечет за собой снижение социального положения. А 44% респондентов думают, что пенсия ведет к потере профессионального статуса.

Четверо из десяти опрошенных (40%) опасаются, что выход на пенсию ведет к нищете, безнадежности и бессилию. А результаты по вопросу достаточности пенсионных выплат для нормальной жизни выглядят более, чем тревожными. Так, 77% россиян полагают, что пенсия для нормальной жизни не является достаточным обеспечением. И только 6% респондентов надеются достойно прожить на пенсионные выплаты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления