18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Две трети россиян вынуждены экономить на праздновании Нового года

Поделиться

Более половины россиян будет экономить на праздновании Нового года, сообщает сегодня «Коммерсант» результаты опроса агентства маркетинговых исследований IRG. Если в 2014 году не собирался себе ни в чем отказывать 41% опрошенных, в этом году не затронутых кризисом осталось 32%.

28% россиян откажутся от новогодней поездки (в 2014 году таковых было 18%). 20% не будут покупать деликатесы (в 2014 году в них себе отказали 13%), на праздничном столе в целом сэкономят 35% (в 2014 году – 30%). Но больше всего россияне рассчитывают сэкономить на подарках: 40% опрошенных подберут что-то подешевле, тогда как в прошлом году дарить близким более доступную радость решили 30% жителей нашей страны. Мало того – 7% россиян оставят родных и друзей вообще без подарков. 23% откажутся от новогодних представлений, посиделок в ресторанах и детских елок, а 17% постараются выбрать из этих видов развлечений что-нибудь самое экономичное.

Всего на празднование Нового года среднестатистическая российская семья планирует потратить 16,9 тысячи рублей, в том числе 6,56 тысячи – на подарки. На развлечения уйдет где-то 5,3 тысячи рублей, а на оставшиеся 5,07 тысячи накроют праздничный стол.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!