21 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С

Минфин: вопрос с введение налога с продаж еще не решен

Поделиться

Вопрос о введении налога с продаж еще не решен, возможны и другие решения, такое мнение высказал сегодня министр финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия-24».

«Налог с продаж – это один из вариантов, который сейчас обсуждается, который направлен на повышение доходной базы региональных бюджетов, – напомнил Антон Силуанов. – Это региональный налог».

«200 млрд рублей, которые могут быть собраны от этого источника, важны для регионов, но мы не считаем, что дискуссия по этой теме завершена, у нас есть время – лето – на обсуждение вопросов наполнения бюджетов регионов доходными источниками, – отметил министр. – Правительство обсуждает это и я не исключаю, что мы можем принять другие решения».

По словам главы Минфина, окончательно вопрос должен быть решен этим летом. «Нам необходимо представить все налоговые предложения до сентября, чтобы правительство могло внести в Госдуму». «Мы рассматривали ставку по налогу в 3% и рассматривали это как право субъекта вводить налог с продаж, – подчеркнул министр. – Отсюда и получилась сумма в 200 млрд рублей доходов бюджетов регионов». По его словам, по опыту прошлых лет, налог с продаж хорошо собирался в тех регионах, где развиты крупные торговые сети, с которых проще взимать такой налог. Но есть и много других нюансов.

Говоря о том, какое влияние на инфляцию может оказать введение налога с продаж, Антон Силуанов отметил, что налог с продаж – это косвенный налог, который включается в цену на товары, и что какие-то регионы могут его ввести, а какие-то не будут этого делать. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!