17 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

За домашнее образование родителям заплатит государство

Поделиться

Школам предлагают вернуть государственные деньги, которые выделяются на обучение в образовательном учреждении, родителям, если они выбирают домашнее образование. Такую норму в новый закон об образовании предлагают внести родители, пишет РИА «Новости».

«Сегодня школы воспринимают учеников как свою собственность. Часто администрации школ и органы управления противодействуют людям, выбравшим семейное образование для своих детей. Они пишут жалобы в службы опеки и попечительства, угрожают родителям изъятием детей», – заявил председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи» Павел Парфенов. Он убежден, что противодействие связано с тем, что школы не желают терять деньги, выделяемые государством учебным заведениям на организацию образовательного процесса. Павел Парфенов отметил, что объем финансирования школы зависит от числа учеников, в год эта сумма составляет около ста тысяч рублей на человека.

С 1992 года законодательство позволяет родителям самостоятельно определять форму получения ребенком знаний. Семейное образование подразумевает прохождение ребенком школьной программы дома, в этом случае образовательный процесс организуется и осуществляется родителями самостоятельно. Они либо сами становятся учителями по всем предметам, либо нанимают учителей со стороны, а школа оставляет за собой лишь функции итоговой аттестации и промежуточного контроля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter