19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Экс-чиновники окажутся под присмотром

Поделиться

Доходы и расходы российских чиновников могут проверить в течение двух лет после их увольнения с госслужбы, если они дадут повод для проверки, сообщил руководитель пресс-службы минстерства финансов России Андрей Матвеев.

«Предложения были выработаны совместно с минздравом и минэкономразвития в соответствии с перечнем поручений президента. Они направлены на противодействие коррупции», – цитирует слова Андрея Матвеева РИА «Новости». Он пояснил, что проверкам могут подвергнуться отдельные категории госслужащих, однако их точный перечень пока не разработан.

Подобная ситуация может сложиться в том случае, если, например, чиновник, уйдя со своей должности, будет использовать информацию, полученную на госслужбе, в интересах компании, в которой будет работать.

«Федеральные органы будут иметь право потребовать раскрытия сведений о его доходах и расходах. Это позволит избежать причинения вреда государству в результате владения информацией, полученной во время исполнения должностных обязанностей», – сказал Андрей Матвеев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!