Авто Volkswagen меняет курс: электродвигатели вместо турбомоторов

Volkswagen меняет курс: электродвигатели вместо турбомоторов

Глава концерна Маттиас Мюллер презентовал акционерам и клиентам компании новую стратегию развитию компании до 2025 года, которую уже назвали самой решительной сменой парадигмы VW за его историю.

Мюллер, назначенный главой VW в шлейфе дизельного скандала, планирует сделать особый акцент на электромобилях: к 2025 году, по его замыслу, компания выпустит 30 новых полностью электрических моделей, а их ежегодные продажи составят 2-3 млн (то есть примерно 20-30% относительно нынешних возможностей компании). В частности, для производства батарей будет создано несколько огромных заводов, которые должны затмить даже «гигафабрику» Tesla в Неваде.

Вторым пунктом программы является более тщательная работа с поставщиками, поскольку в последние годы VW тратит на их услуги колоссальные ресурсы: так, один из аналитиков, увидев счета VW за компоненты, предположил, что компания готовится к высадке на Луну. Только за последние пять лет расходы компании на поставщиков выросли с 80 до 144 млрд евро. Предложение Мюллера – упорядочить работу с поставщиками, добиться большей унификации, объединить поставщиков в группы и активнее заниматься аутсорсингом.

Наконец, VW сделает следующий шаг в области унификации платформ: вместо планируемых 12 «тележек», вся продукция будущих VW, Audi, Porsche, Skoda, Seat и других брендов концерна будет основана на четырех платформах: сверхмалой, массовой, премиальной и спортивной. В принципе, VW и без того находится в одном шаге от этой цели, например, Skoda Octavia, Superb, новый Yeti и Kodiaq делят одну платформу MQB, фрагменты которой лежат и в Skoda Fabia последнего поколения. Разница лишь в том, что новые платформы будут больше ориентированы на выпуск электрических машин с автопилотом.

Таким образом, компания надеется очистить «карму» от последствий дизельного скандала и увеличить прибыльность концерна с 6% до 7-8%.

Стратегия Volkswagen хорошо согласуется с недавними заявления немецких властей, которые призывают производителей прекратить выпуск машин с ДВС уже в 2030 году.

Витали

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления