17 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С

В Белоруссии за «пьянку» заберут машину

Поделиться

Поделиться

Серьезные поправки, ужесточающие ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вступили в силу в Белоруссии. Теперь у пьяных водителей будут конфисковывать машину, сообщает «Интерфакс».

Лишиться своего автомобиля можно в случае если водитель дважды в течения года попался нетрезвым за рулем. При этом конфискация будет применяться как для физических, так и для юридических лиц. Также закон распространяется на иностранных граждан, в том числе россиян.

«С российскими лихачами, которые совершают правонарушения на белорусских автомагистралях, будет то же самое, что и с белорусскими, – заявил генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк. – Ответственность наступает по законам той страны, на территории которой совершено правонарушение».

Кроме введения конфискации, власти Белоруссии увеличили штрафы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии до ста «базовых величин». Теперь в переводе на российский рубль штраф за пьяную езду составит примерно 47 000 рублей. Также изменились сроки лишения свободы за ДТП со смертельным исходом. Теперь виновники таких аварий получат от четырех до десяти лет тюрьмы.

Стоит отметить, что за первые 24 часа действия закона дорожная милиция задержала 77 человек, управлявших автомобилем подшофе. В Минске за прошедшие сутки было задержано шесть водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, передаёт БЕЛТА. Все нарушители нетрезвыми за рулём попались впервые, а потому подпадают только под административную ответственность. В ином случае им могла грозить конфискация автомобиля.

Фото: Фото с сайта

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!