20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Отмена «нулевого промилле» уже действует

Поделиться

На данный момент у граждан возникло множество вопросов, что делать водителям, которых остановили с содержанием алкоголя менее 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. В связи с этим МВД дало разъяснение, что данный закон имеет обратную силу.

«Часть 2 статьи 1.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает, что закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу. Поэтому уже с сегодняшнего дня вышеуказанный закон применяется в части вводимого к статье 12.8 КоАП РФ примечания и исключения из статьи 12.9 КоАП РФ части 1», – говорится на сайте ведомства.

Факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, уже с сегодняшнего дня определяется с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

Накануне Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле» для автомобилистов. Согласно поправкам, состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно – 0,16 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter