19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

BMW оштрафован на 163 млн долларов

Поделиться

Концерн BMW получил штраф в размере 163 млн долларов за отказ продавать свои автомобили гражданам Швейцарии за пределами этой страны. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на достоверные источники.

Стоит отметить, что штраф выставила Швейцарская антимонопольная комиссия. Дело в том, что внутри страны цена на автомобили немецкого автопроизводителя намного выше, чем за ее пределами. В связи с этим многие граждане Швейцарии стремятся приобрести машину за рубежом. А в последнее время на фоне укрепления курса франка к европейской валюте почти на 20 процентов подобных покупок становится все больше.

Например, BMW третьей серии в Швейцарии стоит 44 тысячи франков (примерно 45,5 тысячи долларов). В Германии цена такого же автомобиля составляет 38,3 тысячи долларов. При этом спрос на BMW в этой стране не падает. В прошлом году было продано 319 тысяч автомобилей.

Указанный штраф является третьим по величине, наложенным Швейцарской комиссией, и самым крупным, доставшимся автомобильной компании. «Мы категорически не согласны. Такие санкции непонятны и безосновательны. Мы будем оспаривать это решение», – заявила представитель концерна Сандра Шильмюллер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!