17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Дмитрий Медведев изменил мнение об алкоголе в крови водителей

Поделиться

Новоиспеченный премьер-министр РФ готов изменить свою позицию по наличию алкоголя в крови автомобилистов. Об этом сообщил глава думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

«У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая, на мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы Дмитрий Медведев ответил: "Я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят"», – заявил Лысаков в интервью газете «Известия».

Стоит отметить, что совсем недавно (будучи президентом РФ) Дмитрий Медведев на корню зарубил идею разрешения российским водителям управлять автомобилем в состоянии легкого подпития. Однако сразу после инаугурации 7 мая, Медведев сказал, что не собирается сильно противиться в данном вопросе.

Господин Лысаков подчеркнул, что Медведев уже дал согласие на встречу с членами комиссии по безопасности дорожного движения и глубокомысленно добавил: «Я думаю, это будет политическое решение». В. Лысаков также отметил, что концепция законопроектов, которые повышают допустимый уровень, уже готова. В частности, по словам депутата, предлагается ввести градацию наказаний, совокупную количеству выпитого, ужесточить ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде и лишать прав водителя, по вине которого погиб один и более пешеходов, при этом вина его должна быть доказана.


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!