Животные Приносит палку и разогревает угли для кальяна. Семья обучила командам вороненка — посмотрите ужасно милое видео

Приносит палку и разогревает угли для кальяна. Семья обучила командам вороненка — посмотрите ужасно милое видео

Его подобрали в лесу пострадавшим после схватки с кошкой

Вот уже четыре месяца свердловчанка Виктория и ее муж воспитывают маленького вороненка. В августе они установили в лесу около дома кормушки и поилку для птиц, а малыш прискакал туда за водой. Оставить его на воле супруги не смогли.

— После того как вороненок искупался, он спрыгнул с ведра и не полетел, а побежал вприпрыжку вглубь леса. Ну, тогда было точно ясно, что летать не может, да и хвост, видимо, уже потрепали, так как его не было совсем. Похоже, он пострадал в драке с кошкой, — рассказала Виктория. — Нам стало жалко оставлять его одного на улице, решили взять себе. Примерно день думали, как его назвать, я накидывала мужу варианты, но они все как-то не подходили. Сначала он думал назвать его Эрнест, в итоге определились, что назовем Павлин, потому что у него был объемный пушок вместо черных длинных перьев на хвосте.

В доме у вороненка нет клетки, он свободно передвигается по всем этажам и комнатам. С хозяйкой они практически неразлучны, он с ней гуляет, готовит и даже спит. Милые кадры с Павлином смотрите в коротком видео чуть выше.

Несмотря на то что Павлин еще совсем птенец, он уже умеет выполнять команды. Причем дрессировке поддается не хуже щенка: приносит палку, подкидывает колечки и даже помогает по хозяйству. Например, подогревает угли для кальяна в специальной печке.

— Вороны очень умные от природы, поэтому особых проблем с воспитанием этих птиц нет, нужно просто проявить упорство, — говорит Виктория. — А в дальнейшем это переходит в игру и птица с удовольствием выполняет команды.

Павлин очень любит гулять и кататься на машине с хозяйкой. На ней они ездят и к орнитологам. Те говорят, у вороненка есть шанс встать на крыло. Когда отрастут новые перья, он сможет летать. Хозяева решили: если Павлин захочет, они отпустят его на волю.

— С нынешним его развитием он точно будет отличаться на улице от среднестатистических ворон. Я думаю, что он каждый раз будет возвращаться к нам обратно, потому что он с нами с совсем детского возраста и привык уже к дому. Раз спокойно ходит везде со мной, значит, ему всё нравится, — говорит Виктория. — Но неизбежно я себя готовлю к тому, что когда-то он, возможно, не захочет пойти домой, а решит полететь изучать природу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Напивался и просыпался в беседке — как одна фотография заставила россиянина завязать с алкоголем
Алексей Конин
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления