14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

Туризм в России планируется развивать на частные деньги

Поделиться

Более 15 млрд рублей частных инвестиций будет привлечено на реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию туризма в РФ в 2015 году на фоне трехкратного сокращения государственного финансирования, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на врио главы Ростуризма Олега Сафонова.

«Государство планирует выделить на эти цели только 5,2 млрд рублей, притом что частных инвестиций будет реализовано на 15 млрд рублей. Это означает, что на один рубль привлеченных федеральных средств частные инвесторы внесут порядка трех рублей», – сказал чиновник, выступая на первом международном туристическом форуме в Сочи. Он отметил, что государственное финансирование ФЦП в 2015 году снижено втрое в связи с общей непростой ситуацией в экономике.

По мнению Сафонова, дальше сокращать государственные расходы на ФЦП нет никакой возможности. «Наверное, наша программа одна из самых сложных, но важно, что в ходе ее реализации в регионах коренным образом улучшается туристическая инфраструктура. Мы видим, что многие субъекты Федерации хотят подключиться и участвовать в реализации ФЦП. Эта работа шла поначалу достаточно сложно, было не так много желающих, ряд субъектов отказались от реализации ФЦП. Однако теперь уже 26 регионов принимают в ней участие, осуществляя порядка 40 различных проектов», – отметил Сафонов. «Мы нацелены на то, чтобы через реализацию ФЦП качественно изменить состояние туристической инфраструктуры во всех регионах. Особенно важным нам представляется подключение к ФЦП регионов Севера и Дальнего Востока», – добавил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!