6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Сети появились снимки девушек, стоящих в костюмах террористок-смертниц на фоне администрации Якутии. «Шахидками» оказались участницы известной интерактивной игры «Дозор», а сняться на фоне правительственного здания в хиджабе было их заданием в одном из эпизодов игры, посвященной Дню независимости в США, сообщает LifeNews.

Помимо «террористок-смертниц», участниками игры стали жители Якутии, переодевшиеся в лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, президента США Барака Обаму и ливийского деятеля Муамара Каддафи.

С заданием юные «террористки» успешно справились, однако появление снимков в Интернете вызвало общественный резонанс. Поведением якуток были возмущены как обычные горожане, так и верующие. По словам мусульман, женщина должна заниматься семьей, домашним очагом и воспитанием детей.

«Весь мир осуждает терроризм, а наши землячки такое вытворяют, – с нескрываемым осуждением говорит местный житель Дмитрий. – Считаю, что это плохо и неправильно. Такими вещами не играют».

Полиция проводит проверку по факту «шествия», устроенного накануне.

«По данному факту органами внутренних дел Республики Саха (Якутия) проводится проверка, – комментирует сотрудник пресс-службы МВД по Республике Саха (Якутия) Станислав Платонов. – Сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД по республике личности данных женщин установлены. По результатам проверки будет принято соответствующее решение».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!