3 апреля пятница
СЕЙЧАС -14°С

В поселке Усть-Нера, расположенном в Оймяконском районе Якутии, обрушилось четырехэтажное здание, сообщает Vladtime.ru. По словам очевидцев, 64-квартирный жилой дом буквально разошелся по швам.

По словам представителя пресс-службы регионального управления МЧС, инцидент произошел на улице Андрианова, которая находится практически в центре поселка. Эксперты полагают, что основной причиной аварии стала просадка несущей конструкции между первым и вторым этажами, в результате чего образовалась трещина шириной 10 сантиметров. В момент происшествия в здании находились 12 человек, которые смогли самостоятельно выбраться из опасного места.

В результате происшествия никто не пострадал, но люди буквально оказались на улице, так как им больше негде жить. В аварийном здании проживали 114 человек, из которых 35 детей. Все они разместились у своих родственников и знакомых. Также они могут воспользоваться пунктом временного пребывания. Аварийное здание оцепили правоохранители. На месте происшествия проводят работы специалисты МЧС, ЖКХ, полиции, энергетики и пожарные. В поселке развернули оперативный штаб. Кроме того, планируется провести заседание комиссии по ЧС, которая займется поиском жилья для пострадавших.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!