СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

«Я соскучился по этим ощущениям!»: Роман Костомаров рассказал, что испытал, выйдя на лед после болезни. Поклонники приветствовали его стоя

В эксклюзивном разговоре с 76.RU спортсмен рассказал о карьере

Роман выступил в Ярославле под овации публики

Поделиться

Фигурист Роман Костомаров поделился впечатлениями от выступления в шоу Ильи Авербуха с нашими коллегами из 76.RU. 24 февраля состоялось первое выступление юбилейного тура Авербуха «Вместе и навсегда» (6+).

В начале 2023 года Роман Костомаров попал в больницу. Спортсмен перенес два инсульта и менингит. Олимпийскому чемпиону ампутировали обе стопы, руку и пальцы рук. После этих операций состояние спортсмена ухудшилось: по данным источников, Роман не мог самостоятельно дышать, у него перестал видеть один глаз. За судьбой фигуриста следила вся страна.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
История о том, как врачи боролись за жизнь Романа, — в этом видео

Видео: Городские порталы

После затяжной болезни 47-летний спортсмен вышел на лед в Ярославле под овации. Люди приветствовали фигуриста стоя.

Среди городов гастрольного тура, кроме Ярославля, Череповец, Хабаровск, Владивосток, Чебоксары, Саранск, Саров, Санкт-Петербург, Тула, Калуга, Смоленск. В программе участвуют звезды фигурного катания — Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда и другие.

Роман вышел на лед в финале шоу. Он растрогал сердца поклонников, исполнив лиричный танец на коньках вместе с супругой Оксаной Домниной. Ярославцы в соцсетях поддержали фигуриста, на чью долю выпало немало суровых испытаний.

А сам спортсмен в эксклюзивном разговоре с 76.RU поделился личными впечатлениями от выступления.

— Классные эмоции я испытал. Такие же, как когда выходил 17 декабря в Москве на юбилее Ильи Авербуха. Конечно, это волнительно, когда тебя приветствует полный зал. Волнительно, приятно, — признался олимпийский чемпион.

Фигурист рассказал, что выходом в Ярославле его выступления не закончатся. Ледовое шоу «Вместе и навсегда» в столице Золотого кольца открыло большой гастрольный тур. В планах у артистов выступление еще в десяти городах России. Роман собирается принять участие во всех.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Роман Костомаров на выступлении поблагодарил зрителей, жену и Илью Авербуха

Видео: «Сборная РФ по фигурному катанию: сегодня и завтра» / Vk.com

— В этом туре я буду выступать. Он не такой большой вроде, там будет 12 или 13 городов. В них я планирую выступать, — поделился фигурист.

Чтобы поддерживать форму, Роман Костомаров усердно тренируется. Правда, уточнил, что в основном они проходят не на льду, а в зале. На арену фигурист выходит лишь перед шоу.

— Не на льду тренируюсь часто. Но перед шоу, конечно же, стараюсь покататься. Чтобы хотя бы почувствовать равновесие, баланс. Чтобы не ударить в грязь лицом, — рассказал Роман.

Также фигурист поделился, что в туре его будет сопровождать супруга Оксана, которую он не раз благодарил за поддержку и любовь.

Напомним, после затяжной болезни фигурист решил, что сдаваться ни в коем случае нельзя. И случилось чудо — он поправился. В начале июля 2023 года Костомарова выписали из больницы. В декабре он уже выступал в шоу Ильи Авербуха на «ВТБ Арене» в Москве.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Как фигурист впервые вышел на лед в Москве — в этом видео

Видео: Городские порталы

До этого Роман признавался нашим коллегам из МSK1.RU:

— Хорошо, что есть технологии и в интернете можно найти необходимую информацию. Но прежде всего важно поверить в себя, найти в себе силы и не сдаваться, идти вперед даже в протезах, — заявил Костомаров. — Если ты не захочешь этого делать и будешь лениться, ничего не получится. Я в больнице сразу сказал: «Домой не на ногах не вернусь». У меня дети, и я не представлял, как показаться перед ними в разобранном состоянии.

Чтобы вернуться к нормальной жизни и надеть протезы, Роман Костомаров прошел колоссальный путь. Ему надо было вновь обрести мышечную массу и дождаться, чтобы сформировались культи.

— Конечно, меня утешали врачи. Они говорили, что сейчас есть специалисты, которые делают хорошие протезы, и я буду ходить. Надо было только начать реабилитироваться, — сказал фигурист. — Как бы ни было тяжело, надо было всё принять, смириться и искать какие-то пути, чтобы идти дальше, чтобы всё это не закончилось в палате. Я счастливый человек, что со мной рядом находилась жена, признаётся Роман.

В начале июля Костомарова выписали из больницы, и спортсмен сразу же приступил к реабилитации, чтобы вернуться на лед. Впервые он вышел на тренировочный лед 11 декабря. А спустя всего неделю фигурист выступил в шоу, посвященном 50-летию Ильи Авербуха, которое прошло на «ВТБ Арене» в Москве. Роман Костомаров и Татьяна Навка исполнили номер программы «Кармен», с которой победили на Олимпийских играх — 2006 в Турине.

Все новости о фигуристе и его возвращении на лед мы собираем в этом сюжете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter