Мытарства начинающего и опытного эйчаров

Начальники хотят только девушек

Екатерина Мелашенко, HR-специалист с девятилетним стажем:

– В разных вариантах задавая вопрос «А что, собственно, мы хотим от специалиста?», ответ получила однозначный: «Главное – чтоб девушка (парней не предлагать) радовала глаз!». И не иначе.

Откликнулся мой однокурсник. Оказывается, он недавно женился, жену перевёз из далекого городка и вот прочёл моё объявление. Попросил пригласить жену на собеседование, авось да подойдёт (правда, умолчал о приличном сроке беременности).

Для визуализации картины опишу некоторые важные подробности. Итак, небольшая компания, которую создали несколько богатых и со связями привлекательных мужчин, располагается в собственном (учредители выкупили и отреставрировали) особняке в центре города. Коллектив весь до 40 лет. Половое распределение буквально такое – мужчины за всё платят и руководят, девушки работают (и радуют глаз) и берут на себя офисный быт, ну почти семья. Часты вечеринки, совместные празднования (иногда, к примеру, один из учредителей приглашал в офис часть гостей из друзей семьи – тоже считалось нормальным) и выезды на природу на учредительских катерах и кораблях. Без интима (а то может показаться).

При этом корпоративная культура, если можно так выразиться, более чем свободная. Практикуются винные возлияния за обедом (приготовленным собственным поваром на оборудованной в офисе кухне). Никто из владельцев не сдерживает себя в матерных выражениях, темы для разговоров между ними более чем скабрезные – это считается нормальным.

И вот я назначаю жене однокурсника встречу. Была весна, апрель, как сейчас помню. Открывается дверь, и я вижу девушку, одетую буквально как монашка – тоталблэк, на голове платок, платье и пальто в пол, взгляд долу. Побеседовали. Она объявила, что воцерковлена, что однокурсник познакомился с ней на православном сайте и ездил к ней в городок просить благословения. В целом оказалась адекватной и даже образованной, однако избавила меня от отказа своим несогласием. Оказывается, она боялась, будучи на большом сроке, быть связанной по работе с постоянными звонками с мобильного. После ухода претендентки я с облегчением вздохнула.

А сколько небезобидных шуток мы услышали потом! И про то, что она бы среди нас под землю провалилась, и что всех нас прокляла бы (видимо, за образ жизни и мышления), и что, если бы пришлось ей работать, то пришлось бы и постоянно креститься и кричать: «Изыди, сатана!».

Но самое удивительное в этой истории случилось позже. Буквально через несколько месяцев мы встречались с однокурсницами и совершенно случайно вышли на разговор про вышеупомянутую пару. Я высказала своё удивление выбором однокурсника. Но мои подруги удивили меня ещё больше. Они сказали, что, наоборот, наш однокурсник женился на молодой хипарке, которую они видели с ним в коротких шортах, чёрной коже и всю в татухах и пирсинге. При этом остальные характеристики полностью совпадали. Если честно, мы до сих пор не нашли в этой истории концов. То ли человек полностью поменялся, то ли неудачно придумал имидж для собеседования. Может, шутка такая?

Мытарства начинающего HR

Михаил Палочкин, региональный представитель, опыт в подборе персонала отсутствует:

– В этом году меня назначили региональным представителем. Собственник бизнеса поставил передо мной задачу: собрать команду торговых представителей. При этом сразу обозначил вводные: клиентской базы нет, оклада нет, есть только проценты с продаж (8%) и бонусы за выполнение плана. Мои доводы насчет того, что без оклада найти человека будет сложно, были отвергнуты. В общем, партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!

Первый звонок прозвучал в 4:40 утра. Сначала я подумал, что это будильник. Но потом взял телефон, увидел незнакомый номер, и сонная душа моя возрадовалась. Наверное, вот это звонит мой первый соискатель.

«Алё, это, чо хотела спросить: а антисептик этот твой пить можно? (Компания, в которой работает Михаил, реализует пропитки для дерева. – Е.П.) А то трубы жесть как горят, – произнёс хриплый женский голос».

Второй соискатель прислал мне отклик на вакансию на почту. Открыв его резюме, я увидел внушительный послужной список: опыт работы в топовых компаниях, внушительные результаты, куча пройденных тренингов. Набравшись смелости, я позвонил ему и что-то невнятно промямлил относительно наших условий.

Человек оказался на редкость добрым. Выслушав меня, он подобно объяснил мне, почему не пойдёт к нам работать. Что оклад торгового представителя начинается с 25 тысяч рублей. Что ГСМ и связь нужно компенсировать. Что при отсутствии клиентской базы на первых порах оклад должен быть повышен. В конце беседы мы сошлись во мнении, что такого крутого специалиста, как он, наша компания себе пока позволить не может.

С одним соискателем я проводил собеседование в его машине. По телефону он вакансией заинтересовался. Но как только я сказал, что оклада нет, есть только проценты, мой собеседник буквально взорвался.

Он стучал кулаками по рулю. Кричал, что он не раб и за копейки работать не будет; что у него маленькие дети, которых надо кормить; что я должен ему денег за то, что занял его драгоценное время. И потом чуть ли не пинком выкинул меня из машины.

Потом было ещё много телефонных собеседований. С девушками, которые говорили, что сегодня устали, и просили перезвонить завтра. С парнем, который на словах загорелся желанием работать, а потом просто перестал брать трубку. Словно в воду канул. И ещё со множеством интересных и замечательных людей.

В общем, из двух десятков собеседований у меня получилось полтора торговых представителя: один на полный рабочий день, второй на подработку. Вот так и прошло мое боевое крещение в области подбора персонала. Сейчас я учусь этими полутора людьми управлять. Пока получается плохо, но я стараюсь.

Конечно, хотелось бы рассказать историю успеха. Как кандидаты ломились на собеседование. Как все они уважительно относились к нашей компании и ко мне. Как я набрал супер-мега-пупер торговых представителей, которые за месяц заполонили нашим товаром все местные магазины. Но пока так.