27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Разработчик вакцины от коронавируса рассказал, когда в России закончится эпидемия

Этого достигнут массовой вакцинацией

Поделиться

Для этого понадобится 80 млн доз вакцины

Для этого понадобится 80 млн доз вакцины

Россия сможет преодолеть эпидемию коронавирусной инфекции к лету 2021 года. Об этом заявил директор Института им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург в интервью «Известиям». По его словам, для этого потребуется задействовать все имеющиеся мощности и за год произвести 80 млн доз вакцины.

— Мы получим хороший процент защищенных людей в нашей стране, что создаст протективный популяционный иммунитет. И это позволит прекратить эпидпроцесс, то есть неконтролируемое распространение инфекции в популяции, — цитирует Гинцбурга издание.

Глава Института им. Гамалеи уточнил, что на площадке института будет производиться 600–700 тысяч доз вакцины в месяц, а площадки «Биннофарм», «Р-Фарм» и «Генериум» в общей сложности смогут выпускать около 5 млн доз.

Ранее о том, что вакцинация — единственный способ победить пандемию, говорил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Он считает, что на начальном этапе, когда вакцины будет мало, приоритет должен быть отдан вакцинации лиц, наиболее подверженных риску.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!