СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Год идет за восемь: как живет девочка, которая стремительно стареет, — видеоистория

Аня Добби стала популярной после того, как начала снимать блог о своей жизни

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Аня Корчагина и ее папа рассказали свою историю

Видео: Антон Дигаев, Анна Богданова / NGS.RU

14-летняя Аня Корчагина из Новосибирска стала известной на всю страну — в ее блоге почти 900 тысяч подписчиков. Девочка рассказывает о своей жизни с прогерией — это редкое заболевание, которое проявляется стремительным старением. Один год жизни людей с прогерией идет за восемь. Недавно Аня вместе с папой пришла в редакцию портала NGS.RU, чтобы поделиться своей историей.

— Я понимала, что выгляжу как-то по-другому, но не осознавала, не задумывалась просто, — вспоминает Аня. — Я не знала, что ответить, а папа сказал: «Говори, что ты особенная». Так продолжалось до первого класса, а потом, ближе к 9–11 годам, я как-то начала сама разбираться, читать в интернете. Тогда и пришло осознание. Всё было постепенно, и поэтому я не могу сказать, что сильно грустила из-за этого.

В беседе с журналистом Аня рассказала о том, как реагирует на хейтеров и какие комментарии подписчиков ее особенно трогают. Аня увлекается макияжем и показывает, как делать стрелки на глазах. Самые большие проблемы девочки связаны со здоровьем — почти всё лето ей пришлось лежать в больнице из-за очередного перелома. Но Аня не унывает и ставит цели — набрать миллион подписчиков и завести собаку. Смотрите историю девочки-эльфа в этом видео.

В прошлом году мы рассказывали про «хрустального» мальчика Сему Кравченко. У Семы тоже редкое заболевание, при котором перелом может случиться в любой момент.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter