6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Алроса» частично прекратила поиски в затопленном руднике «Мир»

На отметке -310 метров, где перестали искать, находилось четверо из восьми пропавших горняков.

Поделиться

На отметке -310 метров, где перестали искать, находилось четверо из восьми пропавших горняков

На отметке -310 метров, где перестали искать, находилось четверо из восьми пропавших горняков

Спасатели прекратили поиск четырёх шахтеров на горизонте -310 рудника «Мир», где, по данным электронных меток на шлемах шахтёров, на момент аварии находилось четверо из восьми пропавших горняков, сообщается на сайте компании «Алроса», которой принадлежит предприятие.

– По данным оперативных замеров на 8 часов утра местного времени 15 августа горизонт -310 метров рудника «Мир» подтоплен на уровне более метра, – говорится в сообщении «Алросы». – Спуск спасателей на горизонт -310 метров невозможен, так как несёт угрозу жизни. По решению штаба спасательные работы в горных выработках горизонта -310 метров прекращены. Идет информирование родственников горняков, которые, по данным электронных меток, на момент аварии находились на этом горизонте. Все усилия спасателей в настоящий момент направлены на разбор завалов и поиск пропавших шахтеров на горизонте -210.

– Из-за высокого уровня воды в шахте вести дальнейшие поисково-спасательные работы на горизонте -310 не представляется возможным, – сообщили в штабе по ликвидации аварии. – Факт затопления горизонта был официально подтвержден во вторник, 15 августа. Судя по электронным меткам, которыми оборудованы шлемы всех шахтеров, на момент аварии на горизонте -310 предположительно находились четверо из восьми пропавших горняков. Поисковая операция на -210 горизонте продолжается.

Напомним, в Якутии 4 августа на алмазном руднике «Мир», принадлежащем «Алросе», произошёл прорыв воды. В момент аварии в шахте находились более 140 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!