26 февраля среда
СЕЙЧАС -18°С

В столице 11 человек погибли из-за последствий урагана

Ещё более 100 жителей пострадали от стихийного бедствия.

Поделиться

Сегодня, 29 мая, на Москву обрушился шквалистый ветер с дождем. В столице объявлен высокий уровень опасности. Уже известно об 11 погибших и более сотни пострадавших.

В отдельных районах города порывы ветра оказались настолько сильными, что деревья и кровли отдельных домов и административных зданий не выдержали нагрузки. Они повалились от урагана, и под завалами оказались прохожие. Экстренное предупреждение из-за бушующего шторма будет действовать в Москве до утра 30 мая.

Ранее в столичном МЧС предупредили, что с понедельника на вторник в Москве местами ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер при грозе с порывами 17–22 м/с. Из-за ветра возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций.

Этот ураган в Москве стал самым смертоносным за последние десятилетия. Число жертв превысило показатель 1998 года, когда в столице погибли девять человек.

Напомним, этой ночью и завтра днём на Южном Урале синоптики также прогнозируют небольшие дожди и ветер с порывами до 17–22 м/с. В региональном МЧС сообщают, что сохраняется вероятность возникновения аварий на тепловых сетях при усилении ветра свыше 15 м/с.

– Машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций, – советуют в ведомстве. – Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Если вы стали очевидцем необычных проявлений погоды или катаклизмов, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!