745мм 32%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Развлечения интервью Джиган, хип-хоп исполнитель: «Музыка — это то, что все время со мной»

Джиган, хип-хоп исполнитель: «Музыка — это то, что все время со мной»

Впервые вся страна увидела Джигана в клипе «Холодное сердце» с Анной Седоковой. Затем состоялся пронзающий душу любовным сюжетом клип «Отпусти» с Юлей Савичевой. Потом клип «Ты рядом» в дуэте с Жанной Фриске. Сегодня Джиган полноценный самостоятельный артист. Он выпускает альбомы, гастролирует и при этом умудряется огромное внимание уделять спорту и пропаганде здорового образа жизни. О том, как ему удаётся сочетать музыкальную работу, спорт и быть примерным семьянином, артист рассказал в интервью.

— Денис, год назад тебя признали «Лучшим хип-хоп проектом года». Что ты чувствовал в тот момент — наслаждение славой или сигнал к дальнейшим творческим свершениям?

— Любая победа приносит взрыв эмоций и счастье, что твою работу оценили, конечно, дает стимул двигаться дальше, к новым победам!

— Секрет твоей популярности — это больше везение или результат тяжелого труда?

— Я максималист, поэтому стараюсь все доводить до победного конца. Я хотел стать популярным и стал, поставил перед собой цель и работал в этом направлении. 19 мая выходит мой новый альбом «Твой выбор» с одноименным треком, это экскурс в мою биографию и ответы на многие вопросы.

— Как в твоем репертуаре возникла песня «Время похудеть»?

— Это первая песня из моего нового альбома «Твой выбор», на которую мы сняли клип. Эту песню я готовил давно, хотелось с юмором напомнить людям о том, что очень важно следить за собой и заниматься спортом. Получилась такая песня-стеб, в которой кроме юмора звучит призыв к движению, призыв сделать себя лучше. (Улыбается.)

— Ты являешься реальным олицетворением здорового образа жизни. В мае прошлого года во время гастролей в Молдове ты приняли участие в чемпионате страны по бодибилдингу, став абсолютным чемпионом по версии IFBB в категории Men's Physique. Как твои друзья относятся к данному образу жизни?

— Все, кто окружает меня, мои близкие и друзья, все занимаются спортом. Конечно, я получаю много писем и сообщений от не знакомых мне людей, которые благодарят за стимул и поддержку в их начинаниях в спорте. Многие спрашивают совета или рекомендаций, с чего начинать. Я всегда отвечаю, что главное начать двигаться, начать с малого и двигаться вперед и никогда не сдаваться.

— Денис, ты отец двух замечательных дочерей Ариелы и Леи, как тебе живется в женском коллективе?

— Замечательно, я самый счастливый муж и отец двух дочек. Мои девочки меня любят, поддерживают и верят в меня. Я стараюсь их не разочаровывать,

— Кто придумал дочкам такие необычные имена?

— Ариела — еврейское женское имя, означает буквально «львица бога». Она родилась в июле, под созвездием Льва. Ну и плюс дочка Льва: я ведь тоже Лев. А имя Лея просто красивое еврейское имя.

— Твои дочки очень скоро подрастут и начнут знакомиться с мальчиками. Какие требования к будущим избранникам своих дочерей будешь предъявлять?

— Ну, во-первых, это всё-таки случится не скоро! (Улыбается.) Во-вторых, надеюсь, что дочки сделают правильный выбор. В любом случае буду стараться быть другом для своих детей и всегда буду рад помочь советом, если он вдруг понадобится.

— Ты папа, который будет активно вмешиваться в жизнь детей, или, по-твоему, дети сами должны выбрать свой путь методом проб и ошибок?

— На данный момент могу сказать одно: сейчас девочки растут и впитывают то, что им дают родители. Мы стараемся их воспитывать правильно, то есть в любви и доверии. Думаю, что это принесет свои плоды, и девочки выберут путь, в который мне не придется вмешиваться.

— Денис, а тебя воспитывали в строгости?

— Меня особо не баловали, но особо и не наказывали. Конечно, папа иногда лупил. Но это было нечасто. Получал ремнём и даже струнами от гитары. Я хорошо учился в школе, у меня практически одни четверки и пятерки были. А вот с поведением были проблемы: у меня всегда было слишком много энергии.

— Как в вашей семье распределяются обязанности?

— Мы их не делим. Если мы все вместе дома, то стараемся провести это редкое время с пользой, куда-нибудь сходить или просто выйти погулять и поиграть с детьми. Скоро лето, будем вместе ездить на дачу.

— А хотите еще детей?

— Дети — это большое счастье, поэтому чем их будет больше, тем лучше. Как Бог даст.

— Денис, вернёмся к теме творчества. Кто работает над твоим имиджем? Насколько важно для тебя то, как ты выглядишь?

— Мой имидж — исключительно мой выбор. У меня специфический стиль, поэтому в выборе одежды я полагаюсь на свой вкус. Вопрос внешности для меня не стоит, я же не девушка. А что касается моего тела, то оно постоянно трансформируется — то я набираю массу, то «сушусь». Тело должно быть крутое.

— В 2011 году ты снялся в эпизодической роли в фильме «Бой с тенью — 3: последний раунд». Как тебе мир кинематографа? Поступают ли сейчас предложения принять участие в съемках?

— Да, это был очень интересный опыт. Для меня это развитие, движение вперед, поэтому с удовольствием вливаюсь в мир кинематографа. Если поступит интересное предложение, то я с удовольствием его приму.

— Готов ли ты разделить себя между музыкой и кино?

— Я думаю, что разделять не придется, ведь музыка — это то, что все время со мной — и в спорте, и в любом другом моем деле.

— Каковы твои творческие планы? Каких твоих дуэтов и с кем ожидать в ближайшее время?

— 19 мая выходит мой новый альбом «Твой выбор», в котором пятнадцать песен и среди них несколько новых дуэтов с Домиником Джокером, с Бьянкой, с Асти (из группы Artik&Asti. — Прим. авт.). Для меня очень важен выход этого альбома: это как еще одна ступень, еще одна моя победа. Я много работал над каждым треком, являясь автором каждой песни, я вкладывал свою душу, свою энергию, свои мысли… Очень надеюсь, что альбом понравится моим слушателям!

— Денис, наше интервью выйдет накануне Дня Победы, поэтому не могу не спросить, что для тебя значит этот день?

— Это великий праздник для меня и моей семьи! И в канун праздника Победы я хочу сердечно поздравить всех ветеранов с праздником! Преклоняюсь перед бессмертным подвигом всех, кто защищал родину в этой самой жестокой войне. От чистого сердца желаю всем благополучия, здоровья и долголетия. С Днем Победы!

Джиган (настоящее имя — Денис Александрович Устименко-Вайнштейн) родился 2 августа 1985 года в Одессе. Увлекаться хип-хопом артист начал с семи лет, после того как его отец, моряк дальнего плавания, привёз кассетный магнитофон и сборники под названием «Рэп-мастер». Джиган начал коллекционировать музыкальные пластинки, в итоге его медиатека насчитывала до 500 кассет, 300 виниловых пластинок и 2000 дисков. Джиган был одним из первых, кто начал проводить первые хип-хоп вечеринки в Одессе — так к будущему артисту пришла первая популярность. В 2007 году окончил факультет физической культуры ЮУНПУ им. Ушинского. В этом же году Джиган вместе с Тимати и Богданом Титомиром записывает трек, который впоследствии становится интернет-хитом. Вместе с этим треком они выступают на церемонии вручения наград MTV RMA, это первый выход Джигана на большую сцену. В 2007 году Джиган становится официальным артистом лейбла Black Star Inc. и выпускает первый трек и клип «Одноклассница».
Джиган стал известен широкой публике в конце 2009 года после совместной работы с Анной Седоковой над песней «Холодное сердце». В марте 2011 года появилась совместная с Юлей Савичевой композиция «Отпусти». Количество просмотров клипа Джигана и Юлии Савичевой на Youtube превысило 17 000 000. В 2011 году вышла ещё одна совместная работа — «Ты рядом», записанная совместно с Жанной Фриске.
В 2012 году вышел первый альбом Джигана «Холодное сердце», в 2013 году второй «Музыка. Жизнь». 31 декабря 2013 года у Джигана заканчивается контракт с Black Star Inc., он покидает компанию и становится независимым артистом. Сегодня артист готовит к выходу свой третий альбом «Твой выбор».
Джиган женат, воспитывает в браке двух дочерей.

SURPRISED0