22 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Эксперты: жилье будет дешеветь

Поделиться

Цены на квадратные метры в ближайшее время расти будут очень вяло, если даже не пойдут вниз, пишет «Российская газета». «Наиболее вероятно, что цены будут топтаться на месте. Если не будет никаких потрясений и ситуация постепенно наладится, мы увидим умеренный восходящий тренд на уровне инфляции или чуть выше. Порядка 10% роста в год», – прогнозирует руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. И, наоборот, обострение кризиса может «скинуть» цены на 20-25%.

«Любые инвестиции – это риск. Вот и квартира может подорожать, а, может, и нет. С точки зрения, инвестирования ситуация неоднозначная. Сейчас стоит покупать квартиру для жизни. Если денег хватает и если есть та квартира, которая устраивает, то надо покупать. Вероятность того, что в нынешней ситуации цены начнут значительно снижаться, невелика», – говорит Олег Репченко.

Но есть в России и те, кто все-таки умудряется заработать на инвестициях в недвижимость. Сейчас доля квартир, покупаемых в ипотеку, достигла 70%, рассказала председатель совета директоров крупной компании на рынке недвижимости Ирина Доброхотова. 30% их приобретают для последующей перепродажи. Все-таки сейчас логичнее сдавать купленные квартиры в аренду, утверждает Репченко. «Это дает 5-6% дохода в год. Чуть ниже, чем по банковским депозитам, но не зависишь от кредитной организации. А с учетом возможного подорожания квартиры, получается примерно 10-15% годовых», – рассказал он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!