4 декабря пятница
СЕЙЧАС -19°С

Продуктовое эмбарго продлят до 2017 года

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению продуктового эмбарго в отношении ряда западных стран до конца 2017 года. Ранее эти меры продлевались на год, пишет «Российская газета». Глава правительства встретился с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), чтобы выслушать проблемы и предложения бизнеса. «Сегодня нелегко все. Но задач по развитию экономики государство с себя не снимает», – заверил премьер. Это касается и мер поддержки предпринимательства. «Предпринимательство у нас уже стало сословием российским. Значительная часть людей себя относят к предпринимателям. От того, как чувствует себя предприниматель, зависит все в экономике», – подчеркнул Медведев.

Своеобразной мерой такой поддержки стали ответные шаги правительства в отношении ряда западных стран, которые пошли на санкции в отношении России. В кабинет министров поступают обращения о продлении антисанкционных мер, рассказал глава правительства бизнесменам. В июне прошлого года Дмитрий Медведев продлевал продуктовое эмбарго на год. Новое продление может быть более продолжительным.

«Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года», – сообщил он представителям РСПП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!