14 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

Льготную ипотеку могут продлить после 2016 года

Поделиться

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что программа господдержки ипотеки должна быть продлена за пределы 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости. Программа государственной поддержки льготных ставок по жилищной ипотеке действует в России с 13 марта 2015 года, ранее правительство продлило ее до 31 декабря 2016 года. По мнению Улюкаева, данный механизм субсидирования ипотеки должен быть продлен за пределы текущего года, чтобы поддержать кредитный сегмент и рынок жилищного строительства.

Господдержка ипотеки исходит из того, что низкая (в пределах 12%) ставка по ипотечным кредитам стимулирует спрос на новое жилье и облегчает кредитное бремя для граждан. Результаты программы в 2015 году оказались весьма оптимистичны, и в Минстрое надеются, что льготная ставка поможет удержать жилищный рынок и в 2016 году. Глава ведомства Михаил Мень указал, что сегмент жилья эконом-класса показывает рост на 7%, что говорит о достаточном количестве доступных квартир.

Министерство финансов рассматривает возможность увеличения объемов господдержки ипотеки с 700 млрд до 1 трлн рублей, в том числе за счет снижения доли субсидии в ипотечном кредите с 2,5% до 1,5%. По оценке Минфина, это позволит потратить на субсидирование ипотеки в 2016 году 16,5 млрд рублей. Также в правительстве обсуждаются особые условия ипотеки для молодых семей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!