20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Highscreen Cosmo Duo: двойной удар

Зачем нужны две SIM-карты в одном телефоне, объяснять не нужно: две карточки = два разных номера = два разных тарифа. На одном дешевый Интернет, на втором – бесплатные звонки на любимые номера (пиццерия, девушка, такси, причем именно в такой последователь

Поделиться

Зачем нужны две SIM-карты в одном телефоне, объяснять не нужно: две карточки = два разных номера = два разных тарифа. На одном дешевый Интернет, на втором – бесплатные звонки на любимые номера (пиццерия, девушка, такси, причем именно в такой последовательности). Производители давно оценили эту фишку, и сейчас такой телефон, хотя бы один, есть в модельном ряду практически любого мобильного бренда. Однако выбор «двухсимочных» Android-смартфонов (несмотря на сверхпопулярность этой платформы в последнее время) почему-то по-прежнему ограничен. В основном это смартфоны Gigabyte из линейки GSmart и наш сегодняшний герой.

Highscreen Cosmo Duo – один из первых таких гаджетов, появившихся на российских прилавках. Внешне и по характеристикам он очень похож на оригинальный Highscreen Cosmo, обзор которого мы публиковали некоторое время назад. Есть несколько отличий – на них и сфокусируемся.

Итак, самое заметное приобретение – дополнительный слот для SIM-карты. Как это работает? При разговоре или работе в Интернете активна только одна «симка», вторая блокируется. В режиме ожидания доступны обе. Одна карточка обеспечивает работу в сетях 2G (GSM / GPRS / EDGE) и 3G (UMTS / HSDPA), вторая – только в 2G. Надо отметить, что подобным образом работают все доступные сегодня Android-смартфоны на две SIM-карты и подавляющее большинство «двухсимочных» сотовых телефонов Nokia, Philips, Alcatel и Fly.

Внешне Highscreen Cosmo Duo – все тот же Highscreen Cosmo, за исключением одного важного элемента: светодиодной панели больше нет. Светомузыку убрали, теперь это серьезный телефон «для взрослых», со всё таким же темным корпусом необычной формы, выполненным из двух типов пластика. На корпусе Highscreen Cosmo нет аппаратных клавиш приема и отбоя вызовов, в отличие от некоторых «двухсимочных» Android-фонов Gigabyte.

На том же уровне остались и технические характеристики – в Highscreen Cosmo Duo процессор с тактовой частотой 600 МГц и 256 Мб оперативной памяти. Не ахти, конечно, но для бюджетного гаджета совсем неплохо, в моделях-конкурентах Gigabyte GSmart G1310 и Gigabyte GSmart G1315, например, процессоры даже слабее. Объем собственной памяти – 512 Мб, для его расширения есть слот для карточек формата microSD.

Версия платформы осталась без изменений – это по-прежнему Android 2.2, без какой-либо оболочки, совершенно «голая» и готовая к кастомизации («прокачке»): установке оболочек, виджетов, «живых обоев» и прочих элементов на выбор пользователя. Естественно, в наличии клиент каталога Android Market, где можно найти все это добро, а также тысячи разнообразных приложений на любой вкус (в том числе и бесплатных).

Для того чтобы подключиться к Сети, можно использовать GPRS, 3G или Wi-Fi. А встроенный браузер с поддержкой Flash и предустановленные клиенты социальных сетей дадут пользователю возможность сразу же приступить к общению (например, выставить статус «Ух ты, у меня новый смартфон!»). Предустановленная навигация от Google поможет сориентироваться на местности, и, кстати, встроенный GPS-модуль позволяет использовать для этих целей любую программу навигации (благо своя версия для Android есть практически у всех).

Сохранились, к сожалению, и некоторые недостатки оригинального Highscreen Cosmo. Например, камера в Highscreen Cosmo Duo такая же слабая и безрадостная – трехмегаписксельная, без вспышки, без автофокуса. Зато над экраном появился глазок фронтальной камеры для совершения видеовызовов – можно «поскайпиться».

Итак, подводя итоги: за 6990 рублей (а именно столько сейчас стоит Highscreen Cosmo Duo) мы получим полноценный Android-смартфон с поддержкой работы двух SIM-карт, неплохими характеристиками и полным набором опций, которые нужны современному пользователю: 3G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!