26 февраля среда
СЕЙЧАС -18°С

Lada Kalina уберут, Granta переведут на платформу Renault

АВТОВАЗ отказывается от собственных моделей.

Поделиться

Рестайлинг Lada Granta в 2018 году приведет к исчезновению имени Kalina: после этого рубежа седан, универсал, лифтбэк и хетчбэк, если его оставят, будут носить имя Granta. Об этом сообщает портал «Русский автомобиль».

Дальнейшие планы акционеров АВТОВАЗа еще более радикальны: новой Granta, как самостоятельной модели, не будет. В начале 20-х годов дебютирует второе поколение «Гранты» на платформе современного ей Renault Logan, которую получит новая «Нива». Таким образом, скоро вымирание грозит сразу двум классическим платформам АВТОВАЗа, одна из которых берет начало от «восьмерки» середины 80-х, а другая существует уже почти сорок лет. С учетом близкой смерти Lada Priora, через 4-5 лет у бывшего российского автогиганта сохранится лишь одна самостоятельная платформа от Lada Vesta. Причем выпуск ее будет локализован в Ижевске, тогда как автомобили на платформе Renault переедут в Тольятти.

Основная цель акционеров — довести объем производства тольяттинского завода до 1 млн автомобилей в год, для чего как нельзя кстати максимальная техническая унификация отдельных моделей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!